(not) only human

Originally published at arimanoff.com. You can comment here or there.

Собственно, при чем тут анхуманы (тут должна быть ссылка на ЛМ, но там статья не о том и во многом говно; да, да, понимаю, ИЗВИНИТИ).

Мы, собственно, в шабат скатались за диваном в икею — и даже с какого-то перепугу действительно купили диван. Толпой катались, с Аннами и там всем чем полагается.

Катались на автобусе.
Рядом с теткой лет за сорок, которая вцепилась в собеседницу и бойко принялась комментировать пейзаж за окном. Ну там, очевидно, архитектуру («строили таджики и строили хуево! понаехали и развалится же!»), дорожное движение («понакупят себе кредитного говна да понасосут на кабриолеты, в то время как!»), ну и, понятно, Лужков.

А также погода. Погода в субботу была не просто хорошей, а очень и дофига вообще хорошей. Но и тут тетка не подкачала — она уставилась в окно и произнесла «ах, осень золотая, куда же ты!» таким тоном, что у меня потрескалась эмаль на зубах. Ну, все знают этот тон — тон учительницы средних классов средней школы среднего спального района.

Братец задумался и окрестил тетку «Генератором ненависти портативным ОБВМ-9000».

Мы героически старались сберечь остатки мозга и ржать негромко, разговаривать тихо и не ржать громко. А, да, и не ржать.

Тетушка периодически ухватывала обрывки наших реплик, но вместо того чтоб развернуть говномет в нашу сторону, радостно с каждой полуфразой и внутренней шуткой соглашалась. «Вот-вот, совсем житья от них нет и не будет!».

А, да, у нее ж была, была собеседница; за поезку та не произнесла ни единого слова.

При чем тут анхуманы? Ну вот при том, при том.

Comments are disabled for this post