Spice. Must. Flow.

За слова «телефон должен уметь звонить» мне последнее время хочется забивать в голову гвоздь. То ли говорящему, то ли сразу уже себе.

А 640 килобайт будет достаточно каждому!
У большинства нынешних смартфонов есть в том или ином виде вариант «вообще без телефонного модуля»: iPod Touch, iPad, Galaxy Tab, Motorola Xoom, всякая прочая фигня.

Пользуются, да, популярностью, но не всегда удобно — поэтому больше половины таких не-телефонов продается таки с GSM-модулем: вставляешь сим-карту и получаешь беспроводной интернет в любой почти точке города.

Это не телефон, это кусок персонального компьютера, который отцеплешь от домашнего ПК и кладешь в карман. Нет, я видел, конечно, экстремалов, которые умудряются в метро работать на 17-дюймовом ноутбуке через GPRS, но… ну… Привет, esyr!

Дело-то не в моде, а в том, что небольшой компьютер с тач-скрином стало возможно упихнуть в формат (ок, ладно, большого) телефона и сунуть в карман. И даже обеспечить ему примерно сутки (в случае с андроидами — примерно 2.48 часа) жизни от батарейки.

Нет, я понимаю, многие люди до 2005 года отказывались вообще признавать такую штуку, как сотовый телефон, справедливо рассуждая, что мода на них скоро пройдет. Но жестокие обстоятельства и бездушные родственники таки вынудили их обзавестись этой бессмысленной штукой, и…

И правда, к 2010 году мода на сотовые телефоны прошла.
Рынок завоевали смартфоны. 

ЭТО ЧО, ТЕПЕРЬ ЗАНОВО ПРИВЫКАТЬ?

НЕТ ПУТИ.

P.S.
Меня почему-то дико умиляет, когда суровые, заросшие бородой и тушлом Выживальцы в Городских Джунглях настойчиво хвалят настоящие Мужские Телефоны, которые Умеют Звонить, но зато не умеют Посылать Б-гомерзкие SMS и уж тем более не понимают GPS. В абсолютно щенячий восторг таких граждан приводит почему-то наличие фонарика в телефоне.

Вообще, конечно, логично. Когда Джызус в соавторстве с Александером Грэмом Беллом изобретал нам телефон, он заповедал, «да говорит в него человек только голосом и ничем, кроме голоса, не говорит; и да будет в телефон встроен светильник».
Логично, да.

Comments are disabled for this post