Пищефобии

Вспомнилось тут сегодня после легкого спора про GMO и E-добавки.

 

Меня все детство смущал вкус турецкой дынной жвачки. Turbo, например. Ну, вы понимаете. Вкус банановой тоже смущал! Ну я понимаю, адский химический вкус, ни одного натурального элемента, но могли эти чертовы химики сделать вкус менее насыщенным, или меньше сахара сыпать, или не знаю, сделайте хоть что-то! А то вкус отдаленно похож, но именно что отдаленно. Чертова химия!

Когда я оказался в Турции, в первый же вечер мне на десерт принесли дыню. Дыню со вкусом жвачки.

Когда мы в прошлом году были в Индии и купили там бананов, бананы оказались тоже — с насыщенным приторным вкусом банановой жвачки моего детства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«До чего химики и биологи бедную природу довели!», — каждый раз успевал подумать я. Потом, конечно, наступало Прозрение*.

Кстати, огурцы в Индии тоже адские. Наверняка жертвы генно-модификационных извращений.

*) я понимаю, что некоторые не поймут. нет, не ты. но все равно: это, блин, сорта другие. привычные местным обитателям.

Comments are disabled for this post