Об Земфиру

Я не то чтобы не люблю Земфиру. В смысле, ее творчество. Но поймите меня правильно.

Дело не в том, что я не шестнадцатилетняя девочка и никогда, если честно, ей не был. Мало ли кто не был.

Но прошу понять меня правильно. Шел двухтысячный, что ли, год. Самое его начало. Я лежал в больнице с тяжким фронтитом (это как гайморит, только веселее). Меня лечили структурированной водой — это как святая вода, только дистиированная и под наблюдением врача. Лечили долго, потому что промывания святой водой — это не самый очевидный и быстрый способ лечения гайморита (и тем более фронтита).

В общем, я проторчал там 6 недель, поровну января и февраля. И было у меня из развлечений десяток книжек, от «Мифогенной Любви Каст» до «Солдата Чонкина», как сейчас помню. И кассетный плеер Sharp с несколькими кассетами и с постоянно садящимися батарейками. Зато можно было ловить радио. Вариантов было, собственно, два — «Максимум» и «Наше». Максимум почему-то ни фига не ловился в центре города, а «Наше», ну, э… оно недавно появилось и не успело так сильно надоесть. «Офигеть идея, пацаны — они крутят русскую музыку, представяете?». Для 1999 года очень свежая идея, чо.

На четвертую неделю моего заточения «Наше Радио» решило раскрутить сингл «Небо Лондона». И раскрутило. Мало того, что трек про без таких вот звоночков открывал каждый час — так еще и каждая третья песня была тоже — Земфира. С первого альбома.

Двое суток Земфиры. Двое суток. С температурой 39º. Двое суток. День очень больного сурка. Два дня.

С тех пор я Земфиру не слушал.

Да и русский рокк что-то не очень. Пять недель с севшими батарейками — это пять недель с севшими батарейками. Так что из русской музыки я потом еще много лет слушал разве что The Dartz и прочую кельт-фольк-сцену, извините за технические подробности.

А пока вот вам песня Russian Survivalism от Глеба XVS Дивова (позвони мне, кстати, уже!). Кавер-версия, очевидно, Nine Inch Nails, но глубоко национальная по духу. И по содержанию. И вообще. Brace yourselves!

P.S. Мой хороший друг Евгений очень любит рассказывать, как в пору его юности в Воронеже открывали музыкальный канал, раз за разом повторяя одну и ту же трехчасовую запись. Весь месяц.

  • http://twitter.com/r3zUs Pablo Picasso

    В Питере когда появилось Эльдорадио три дня подряд на этой волне крутили только ОДНУ песню из творчества Ф. Скляра

  • Владимир

    А я к примеру не люблю кельт-волосатое говно. дальше что?

    • aalien

      ну хрееен знает, что дальше. вот вы например отвечаете на пост, которому больше полутора лет!

  • Скоморох

    Тю. Я помню, как отрывалось SNC, радио Стаса намина. И там крутили без перерывов альбомы Калинова моста. Вот это времечко было, юноша!